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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
25/09/2019 |
Actualizado : |
25/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Autor : |
LORENZO, D.; PAZ, D.; DAVIES, P.; VILA, R.; CAÑIGUERAL, S.; DELLACASSA, E. |
Afiliación : |
DANIEL LORENZO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; DANIEL PAZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química; PHILIP DAVIES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROSER VILA, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain.; SALVADOR CAÑIGUERAL, Universitat de Barcelona / Facultat de Farmàcia. Spain.; EDUARDO DELLACASSA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química. |
Título : |
Composition of a new essential oil type of Lippia alba (Mill.) N.E. Brown from Uruguay |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
Flavour and Fragrance Journal, 2001, Volume 16, Issue 5, Pages 356-359. |
ISSN : |
0882-5734 |
DOI : |
10.1002/ffj.1011 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 11 July 2000 / Revised 21 March 2001 / Accepted 24 March 2001. |
Contenido : |
Abstract.
The essential oil of aerial parts of Lippia alba (Mill.) N. E. Brown cultivated in a small-scale experimental area was analysed by GC and GC-MS (quadrupole). Twenty-seven components were identified, corresponding to 93% of the total oil. The enantiomeric distribution of α-pinene, sabinene, limonene and linalool was studied by multidimensional GC-GC. The major component was linalool (55%) with an enantiomeric purity of 99% for (+)-linalool. Comparison with previous results suggested the presence of a new linalool-rich chemotype for L. alba.
Copyright © 2001 John Wiley & Sons, Ltd. |
Palabras claves : |
Enantioselective gas chromatography; Linalool; Lippia alba (Mill.) N. E. Brown; Verbenaceae. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 01466naa a2200265 a 4500 001 1060217 005 2019-09-25 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0882-5734 024 7 $a10.1002/ffj.1011$2DOI 100 1 $aLORENZO, D. 245 $aComposition of a new essential oil type of Lippia alba (Mill.) N.E. Brown from Uruguay$h[electronic resource] 260 $c2001 500 $aArticle history: Received 11 July 2000 / Revised 21 March 2001 / Accepted 24 March 2001. 520 $aAbstract. The essential oil of aerial parts of Lippia alba (Mill.) N. E. Brown cultivated in a small-scale experimental area was analysed by GC and GC-MS (quadrupole). Twenty-seven components were identified, corresponding to 93% of the total oil. The enantiomeric distribution of α-pinene, sabinene, limonene and linalool was studied by multidimensional GC-GC. The major component was linalool (55%) with an enantiomeric purity of 99% for (+)-linalool. Comparison with previous results suggested the presence of a new linalool-rich chemotype for L. alba. Copyright © 2001 John Wiley & Sons, Ltd. 653 $aEnantioselective gas chromatography 653 $aLinalool 653 $aLippia alba (Mill.) N. E. Brown 653 $aVerbenaceae 700 1 $aPAZ, D. 700 1 $aDAVIES, P. 700 1 $aVILA, R. 700 1 $aCAÑIGUERAL, S. 700 1 $aDELLACASSA, E. 773 $tFlavour and Fragrance Journal, 2001, Volume 16, Issue 5, Pages 356-359.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2020 |
Actualizado : |
21/02/2020 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
GALVÁN, G.; PORTA, B.; VIDAL, R.; RIVAS, M.; CONDON, F.; VILARÓ, F.; GONZÁLEZ IDIARTE, H.; PELUFFO, S.; GARCÍA, M.; BELLENDA, B. |
Afiliación : |
GUILLERMO GALVÁN, Centro Regional Sur (CRS), Depto de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía.; BETTINA PORTA, Depto de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía.; RAFAEL VIDAL, Depto de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía.; MERCEDES RIVAS, Depto de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía; Centro Universitario Regional del Este (CURE), Universidad de la República.; FEDERICO CONDON PRIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Centro Regional Sur (CRS), Depto de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía.; HÉCTOR GONZÁLEZ IDIARTE, Centro Regional Sur (CRS), Depto de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía.; SEBASTIÁN PELUFFO, Centro Regional Sur (CRS), Depto de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía.; MARGARITA GARCÍA DE SOUZA, Centro Regional Sur (CRS), Depto de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía.; BEATRIZ BELLENDA, Depto de Sistemas Ambientales, Facultad de Agronomía, Universidad de la República. |
Título : |
Rescate y valoración de semillas criollas del Uruguay. [Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
In: Libro de resúmenes de las TERCERAS JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS EN BIODIVERSIDAD Y ECOLOGIA. "Desafíos socio-ambientales para el Uruguay del futuro" 28 de Noviembre a 2 de Diciembre 2016, Centro Universitario Regional del Este Rocha, Uruguay. p.40 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Uruguay cuenta con una diversidad genética local relevante en especies alimenticias como maíz, hortalizas y leguminosas de grano, originadas en introducciones realizadas por inmigrantes y amerindios y la subsecuente multiplicación en los predios. |
Palabras claves : |
Conservación on farm in situ; EROSIÓN GENÉTICA; VARIEDADES CRIOLLAS. |
Thesagro : |
GERMOPLASMA. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14196/1/Condon-F.-Vilaro-F.-2016.-Resumen-III-JIBE.pdf
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Marc : |
LEADER 01227nam a2200265 a 4500 001 1060829 005 2020-02-21 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALVÁN, G. 245 $aRescate y valoración de semillas criollas del Uruguay. [Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aIn: Libro de resúmenes de las TERCERAS JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS EN BIODIVERSIDAD Y ECOLOGIA. "Desafíos socio-ambientales para el Uruguay del futuro" 28 de Noviembre a 2 de Diciembre 2016, Centro Universitario Regional del Este Rocha, Uruguay. p.40$c2016 520 $aUruguay cuenta con una diversidad genética local relevante en especies alimenticias como maíz, hortalizas y leguminosas de grano, originadas en introducciones realizadas por inmigrantes y amerindios y la subsecuente multiplicación en los predios. 650 $aGERMOPLASMA 653 $aConservación on farm in situ 653 $aEROSIÓN GENÉTICA 653 $aVARIEDADES CRIOLLAS 700 1 $aPORTA, B. 700 1 $aVIDAL, R. 700 1 $aRIVAS, M. 700 1 $aCONDON, F. 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aGONZÁLEZ IDIARTE, H. 700 1 $aPELUFFO, S. 700 1 $aGARCÍA, M. 700 1 $aBELLENDA, B.
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